Whisky mit Wodka

Produktion: Senator Film Produktion
Genre: Kinofilm
Drehort(e): Binz und Prerow (Insel Rügen)
Drehzeit: Oktober- November 2007
Darsteller*innen: Corinna Harfouch , Henry Hübchen, Markus Hering, Sylvester Groth , Valery Tscheplanowa, Thomas Putensen

In der Geschichte des Films hat es schon viele Schauspieler wie Otto Kullberg gegeben. Er hat enormes Talent, ist aber völlig maßlos, was Frauen und Alkohol angehen. Doch selbst wenn er betrunken am Set auftaucht, hat er klare Vorstellungen davon, wie eine Szene auszusehen hat. Das führt zwangsläufig zu Problemen mit seinem Regisseur, der die Exzesse langsam leid ist und für den Fall, dass Otto wieder einmal ausfällt, vorsichtshalber einen Ersatzdarsteller in Form des jungen Schauspielers Arno Runge engagiert hat, mit dem sämtliche Szenen sicherheitshalber ein zweites Mal gedreht werden. Während er sich gegen seinen Kontrahenten behaupten muss, kommt mit Bettina Moll, seiner Ex-Partnerin im wirklichen Leben, ein weiteres Problem ans Set. Die inzwischen mit dem Regisseur Martin Telleck liierte Darstellerin spielt an Ottos Seite ebenfalls eine Rolle im Film.

Autor:in: Wolfgang Kohlhaase Regie: Andreas Dresen Regieassistenz: Sabine Weyrich Produzent:in: Christoph Müller, Peter Rommel Co-Produzent:in: Peter Rommel Filmproduktion Schnitt: Jörg Hauschild Licht: Georg Nonnenmacher, Roger Altmann Szenenbildner:in: Susanne Hopf Kostüm: Sabine Greunig Maske: Katrin Westerhausen, Grit Kosse, Uta Spikermann Produktionsleitung: Peter Hartwig Aufnahmeleitung: Ralf Biok Motiv-Aufnahmeleitung: Uli Menzel, Dani Barsch Standfotografie: Steffen Junghans Casting: Doris Borkmann